Option:
Resep Ati Ampela Bumbu Balado
Bahan masakan ati ampela :
500 gr Hati ayam
500 gr Ampela ayam
1 buah Tomat Sayur, potong kecil
Resep Cara Memasak Ati Ampela masak Sambal Balado
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
Bumbu halus :
8 buah bawang merah
5 buah cabai merah besar
5 buah Bawang putih
Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Balado:
1. Rebus ati dan ampela terlebih dahulu hingga empuk, tiriskan dan potong menurut selera
2. Kemudian Goreng ati dan ampela hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan
3. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum
4. Tambahkan potongan tomat, lengkuas dan daun salam, masak sampai bumbu matang
5. Masukkan gorengan Hati ampela, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
6. Masak selama kurang lebih 5 menit sambil sesekali diaduk, angkat
7. Ati Ampela Bumbu Balado Siap untuk dihidangkan.
Anda sedang membaca artikel tentang Ati Ampela Bumbu Balado dan anda bisa menemukan artikel Ati Ampela Bumbu Balado ini dengan url https://resepdapurumami.blogspot.com/2013/09/ati-ampela-bumbu-balado.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Ati Ampela Bumbu Balado ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.