Option:
Bumbu-bumbu yang digunakan membuat KAMBING CINCANG:
- Dua kilogram daging kambing bagian iga
- Enam buah kentang
- Dua butir kelapa
- Empat buah tomat
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu yang dipergunakan dalam memasak KAMBING CINCANG :
- Empat cabe merah
- Enam siung bawang putih
- Empat butir bawang merah yang telah dirajang
- Tiga butir bwang merah yang telah digiling
- Dua sendok makan ketumbar
- Satu sendok teh jinten
- Empat butir adas
- Delapan butir merica
- Dua ruas pala
- Tiga bah cengkih
- Tiga butir kemiri
- Dua ruas jari kecil kayu manis
- Dua ruas jahe
- Dua ruas lengkuas
- Dua batang serai
- Dua ruas kunyit
- Air asam dan garam secukupnya
Teknik pemasakan KAMBING CINCANG:
- Tahap pertama cincang daging kambing lalu rebus hingga kuahnya tinggal sedikit.
- Tahap kedua semua bumbu dihaluskan kecuali kayu manis dan daun serai
- Tahap terakhir bawang merah yang telah dirajang, ditumis hingga harum baunya, lalu masukkan semua bumbu yang telah digiling halus ke dalamnya, demikian pula kayu manis dimasukkan sekalian. Dan pada akhirnya siap untuk dihidangkan.
Resep Sebelumnya :
Anda sedang membaca artikel tentang KAMBING CINCANG dan anda bisa menemukan artikel KAMBING CINCANG ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2014/06/kambing-cincang.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel KAMBING CINCANG ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.