Option:
Bahan-bahan yang sekiranya harus dipersiapkan SAMBEL GORENG HATI:
- Enam ratus gram hati sapi
- Tiga ratus mili liter santan kental
- Enam ratus gram kentang bulat kecil
- Empat ratus gram udang segar beserta kulitnya
- Empat puluh butir telur puyuh yang telah direbus
- Empat sendok makan minyak goreng
Bumbu-bumbu yang digunakan dalam memasak SAMBEL GORENG HATI:
- Enam buah cabe merah yang ditiriskan
- Empat centimeter lengkuas yang sudah dimemarkan
- Empat lembar daun salam
- Dua sendok teh garam
Bumbu-bumbu yang telah dihaluskan :
- Lima belas buah bawang merah
- Lima siung bawang putih
- Seratus lima puluh gram cabe merah
- Dua centimeter jahe
Teknik pemasakan SAMBEL GORENG HATI:
- Kupaslah kulit kentang, potong-potong dadu, lalu cuci hingga sangat bersih.
- Rebuslah hati api hingga menjadi setengah matang. Potong-potong seukuran dadu lalu disihkan.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus bersama dengan daun salam dan lengkuas hingga tercium bau harum. Masukkan udang kedalamnya aduk sebentar. Tambahkan potongan hati beserta kentang kedalamnya.
- Tuangkan santan, lalu aduk hingga rata. Saat mendidih beri telur puyuh dan cabe merah iris. Masak hingga kuah mongering dan kentang masak. Setelahnya siap untuk dihidangkan.
Resep Sebelumnya :
Anda sedang membaca artikel tentang SAMBEL GORENG HATI dan anda bisa menemukan artikel SAMBEL GORENG HATI ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2014/05/sambel-goreng-hati.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel SAMBEL GORENG HATI ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.