Option:
Teknik pemasakan CUMI-CUMI SAMBAL MERAH:
- Cumi-cumi harus dibersihkan terlebih dulu, buang kepala dan kantung tintanya lalu dibilas menggunakan air hingga bersih, kemudian dipotong tipis-tipis hingga seperti sebuah lingkaran dan kakinya disihkan.
- Tahap kedua cabe merah, bawang merah, bawang putih, terasi dan garam dihaluskan.
- Tahap terakhir panaskan minyak dan tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan sampai mengeluarkan bau harum. Masukkan cumi-cumi, air asam dan cabe rawit. Aduk sekali-kali, biarkan selama empat sampai lima menit, lalu masukkan gula merah dan biarkan samapi benar-benar masak.
Resep Sebelumnya :
Anda sedang membaca artikel tentang CUMI-CUMI SAMBAL MERAH dan anda bisa menemukan artikel CUMI-CUMI SAMBAL MERAH ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2014/05/cumi-cumi-sambal-merah.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel CUMI-CUMI SAMBAL MERAH ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.