Option:
Black Forest Cake
Bahan:
8 butir telur
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu protein rendah/sedang
1 sdm emulsifier
100 gr mentega, lelehkan
200 gr gula pasir
1/4 sdt vanilla
Hiasan:
500 gr krim kocok
100 gr Dark Cooking Chocolate
10 buah cherry merah
1 kaleng cherry hitam, saring, pisahkan airnya
Cara membuat:
Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata. Siapkan 3 buah
loyang ukuran 22x22x4 cm, olesi margarine, alasi kertas roti, oles lagi
dengan margarine.
Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental (sampai membentuk jambul petruk).
Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang, oven hingga matang (180 C, 20-25 menit). Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
Penyelesaian:
Basahi satu lapis cake dengan air cherry hitam, oles dengan krim kocok,
lalu atur belahan cherry hitam di atasnya. Tumpuk diatasnya lapisan
kedua. Ulangi proses yang sama hingga lapisan teratas. Setiap lapisan
jangan lupa dibasahi dengan air cherry hitam.
Rapikan, oles seluruh
cake dengan krim kocok, hias dengan coklat serut atau coklat bentuk lain
hingga tertutup semua. Semprotkan krim kocok di atasnya, hias dengan
cherry merah
Anda sedang membaca artikel tentang Black Forest dan anda bisa menemukan artikel Black Forest ini dengan url https://resepdapurumami.blogspot.com/2013/10/black-forest.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Black Forest ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.