Option:
Ayam Goreng Serundeng
Bahan:
* 1 ekor ayam kampung, bersihkan, potong 8 bagian
* 500 ml air kelapa muda
* 300 gr kelapa parut
* Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
* 6 butir bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 1 sdm ketumbar
* 2 sdm gula merah iris
* 1 sdm garam
* 2 lembar daun salam
* 3 cm lengkuas, memarkan
* 2 sdm air asam
Cara membuat :
1. Campurkan semua bumbu dan bahan kecuali ayam dan
minyak goreng, masak hingga mendidih dan bumbu
tercampur rata.
2. Masukkan potongan ayam, kecilkan api dan ungkep
sampai ayam matang dan bumbu meresap. Angkat,
tiriskan. Sisihkan bumbunya.
3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning
keemasan. Angkat, tiriskan.
4. Tumis sisa bumbu di atas wajan anti lengket hingga
menjadi serundeng. Angkat. Sajikan sebagai pelengkap
ayam goreng.
Semoga bermanfaat sobat ..like n share kalo sobat suka ya ..
Tips : . Agar serundeng tampil cantik, anda perlu memperhatikan
penggunaan gula merah. Gula yang terlalu banyak bisa mengakibatkan
serundeng cepat gosong, sehingga tampilannya kurang cantik. Untuk
menambah gurih rasa ayam, gunakan air kelapa muda sebagai air perebus.
Selain itu, dengan air kelapa daging ayam akan menjadi lebih cepat
lunak.
Anda sedang membaca artikel tentang Ayam Goreng Serundeng dan anda bisa menemukan artikel Ayam Goreng Serundeng ini dengan url https://resepdapurumami.blogspot.com/2013/10/ayam-goreng-serundeng.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Ayam Goreng Serundeng ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.