Option:
Pemirsah yang ini adalah bakso tahu,, mau tau cara resep dan cara bikinnya?? cekidott...
Bahan:
- Daging cincang (200 gr)
- Tahu putih ukuran sedang (5 buah)
- Tepung kanji (100 gr)
- Bawang merah goreng (3)
- Bawang putih goreng (3)
- Garam (1/2 sdt)
- Lada bubuk (1/2 sdt)
- Daun bawang (1 batang, iris halus)
- Penyedap rasa
- Es batu (100 gr, hancurkan)
Cara Membuat:
- Cuci tahu kemudian belah dengan bentuk menjadi segitiga. Ambil bagian dalamnya sedikit dan haluskan bagian dalamnya.
- Haluskan bumbu dan campurkan dengan daging cincang, tahu yang telah dihaluskan.
- Tambahkan tepung kanji, lalu buat adonan dengan dengan tangan sampai merata.
- Taburi daun bawang dan tambahkan es batu
- Isi tahu yang telah diambil bagian dalamnya dengan adonan daging secukupnya, lalu kukus kurang lebih 30 menit.
- Bisa langsung disajikan dengan kuah atau bisa dengan di goreng.
- Jika ingin di goreng, balut bakso tahu dengan putih telur, dan goreng dengan minyak panas.
Untuk membuat bakso tahu ini bisa mengganti bahan daging dengan ikan atau daging ayam, lakukan sesuai selera.
Cara Membuat Kuah Bakso
Bahan:
- Air (5 liter)
- Tulang sapi (250 gr)
- Bawang merah (5 siung)
- Bawang putih (5 siung)
- Daun bawang (1 batang)
- Gula pasir (1 sdt)
- Kaldu bubuk (1 bungkus)
- Garam (2 sdm)
- Lada (1 sdt)
Cara Membuat:
- Masak air beserta tulang sampai mendidih.
- Goreng bawang merah dan bawang putih yang sebelumnya telah diiris, lalu haluskan.
- Jika air telah mendidih, masukan semua bumbu. Diamkan sampai mendidih kembali.
- Jika telah matang san sesuai selera, kecilkan api dan hidangkan dalam keadaan panas.
- sajikan kuah bakso tersebut bersama beberapa pelengkap seperti mie, bihun, saus, kecap dan yang lainnya.
Anda sedang membaca artikel tentang Bakso Tahu dan anda bisa menemukan artikel Bakso Tahu ini dengan url https://resepdapurumami.blogspot.com/2013/10/bakso-tahu.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Bakso Tahu ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.