Option:
Bahan-bahan yang akan digunakan PETAI BALADO :
- Tiga puluh papan petai
- Tiga ratus gram ikan tawar
- Empat sendok makan minyak tumis
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu yang akan digunakan
PETAI BALADO
- Lima belas buah bawang merah
- Lima puluh gram cabe yang telah digiling
Teknik pemasakan bahan PETAI BALADO :
- Buang serat kedu tepi petai , kemudian irislah menlintang tipis-tipis beserta dengan kulitnya, lalu keluarkan isi petai.
- Panaskan minya goreng, goreng petai hingga berwarna kekuning-kuningan, tetapi janga terlalu kering, lalu angkatlah dan tiriskan.
- Panaskan empat sendok makan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga setengah matang. Bumbuhi dengan garam dan masukkan ikan teri dan petai ke dalamnya. Masaklah sambil sekali-kali mengaduknya.
- Angkatlah petai balado bila semua bumbu sudah tercampur menjadi rata, kering dan bumbu meresap pada teri maupun petai.
Resep Sebelumnya :
Anda sedang membaca artikel tentang PETAI BALADO dan anda bisa menemukan artikel PETAI BALADO ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2014/04/petai-balado.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel PETAI BALADO ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.