Option:
Satu
buah nangka muda berukuran sedang
Duaratus
milliliter santang dari dua buah butir kelapa
Satu
butir kelapa
Satu
lembar daun kunyit
Enam
lembar daun jeruk purut
Dua
biji asam jawa
Dua
batang serai
Bumbu-bumbu
yang telah dihaluskan Gulai Nangka Khas Padang :
Nangka
muda dikupas terlebih dahulu dan dipotong-potong lalu buang hatinya,
cuci hingga bersih, remas-remas dengan garam agar getahnya keluar,
lalu bilas dengan air bersih. Rebus nangka hingga menjadi empuk.
Masaklah
santan dan masukkan bumbu maupun rempah daun hingga harum lalu
didihkan. Aduk santan agar tidak pecah saat tahap akhir, biarkan
santan mengental baru kemudian masukkan potongan-potongan nangka
muda tersebut.
Kecilkan
api terlebih dahulu dan biarkan santan agak mongering serta bumbu
meresap ke dalam potongan nangka tersebut.
Angkat
bila masakan sudah dianggap cukup matang teknik terakhir ini
tergantung pada pendapat masing-masing orang.
Anda sedang membaca artikel tentang Gulai Nangka Khas Padang dan anda bisa menemukan artikel Gulai Nangka Khas Padang ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2014/03/gulai-nangka-khas-padang.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Gulai Nangka Khas Padang ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.