Option:
Bahan-bahan
yang akan dipergunakan dalam pembuatan Bandeng Ala Bumbu Tomat :
Satu
setengah kilogram bandeng
Dua
sendok teh sendawa
Dua
ratus gram bawang merah
Enam
siung bawang putih
Empat
ratus gram tomat merah
Dua
ratus gula pasir
Empat
ratus cc air
Tiga
sendok makan saos tomat
Seratus
cc minyak dan garam secukupnya
Teknikmemasak Bandeng Ala Bumbu Tomat sebagai berikut akan dijelaskan :
Satu
malam sebelumnya bandeng yang telah dicuci bersih isi perut dan
sisiknya diremas-remas dengan menggunakan sendawa dan dibiarkan
selama semalam.
Keesokan
harinya ikan tersebut dicuci lagi mengunakan air. Bawang merah dan
putih diris-iris sampai halus, tomat dipaur dan dicampur dengan air
lalu disaring.
Minyak
goreng dipanaskan terlebih dahulu, tumis bawang merah dan putih,
kalu sudak terlihat agak layu campurlah dengan garam, gula, air
tomat dan saus tomat. Biarkan sampai mendidih dan angkat. Panic
diberi alas dengan daun pisang, atau diberi alas dengan lainnya yang
penting tepat dalam penggunaannya. Letakkan ikan di atasnya dan
tuangkan tumisan air tomat. Panci ditutup rapid an ikan dimasak
kurang lebih selama tiga puluh menit. Setelah tekanan panic dimulai.
Dinginkan dahulu sebelum panic dibuka dan siap untuk disajikan.
Anda sedang membaca artikel tentang Bandeng Ala Bumbu Tomat dan anda bisa menemukan artikel Bandeng Ala Bumbu Tomat ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2014/03/bandeng-ala-bumbu-tomat.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Bandeng Ala Bumbu Tomat ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.