Option:
Bahan-bahan
yang sekiranya dibutuhkan Gulai Sontong:
Bumbu
yang akan digunakan Gulai Sontong:
Daging
sotong dibersihkan dari kotoran, dikupas kulitnya yang berwarna
merah. Bersihkan kepala, sisihkan dan buang kantong tintanya. Rebus
selama lima belas menit, tambah sedikit dengan garam, lalu angkat
dan tusuk kepala dengan badanya menjadi satu.
Parutlah
kelapanya dan ambil santannya tapi jangan terlalu encer. Masak
santan dengan semua bumbu yang telah dihaluskan tadi, masukkan juga
daun kunyit, batang serai yang telah dimemarkan serta cabe yang
telah digiling.
Masukkan
daging sotong, masak hingga menjadi matang. Kemudian masukkan irisan
tomat secara perlahan. Biarkan dalam api yang agak kecil selama
kurang lebih dua puluh menit lalu angkat. Tahap terakhir sajikannlah
bersama dengan kuahnya.
Anda sedang membaca artikel tentang Gulai Sontong dan anda bisa menemukan artikel Gulai Sontong ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2014/03/gulai-sontong.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Gulai Sontong ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.