Option:
Bumbu
yang harus dipersiapkan Ayam Panggang Khas Padang:
Belah
ayam menjadi dua, dicuci, taburi dengan tepung hingga merata,
diamkan sepuluh menit, lalu dicuci lagi hingga sangat bersih.
Bawang
putih, cabe, kunyit, ketumbar, kemiri dan bawang merah digiling
sampai halus.
Masukkan
potongan ayam ke dalam bumbu. Biarkan kira-kira satu jam.
Parut
kelapa dan ambil santannya (kental). Santan kental didihkan,
masukkan ayam, tambah serai, lengkuas yang telah dimemarkan dan daun
kemangi. Bumbuhi garam dan tambah air asam. Diusahakan ayam terendam
seluruhnya dalam santan.
Masak
terus sampai santan mengental lalu angkat.
Keluarkan
ayamnya, panggang di atas bara api, dibolak-balik dan diolesi minyak
yang dikeluarkan santan dari rebusan.
Apabila
sudah kering, oles lagi sisa bumbu pada ayam yang sudah dipanggang
dan hidangkan.
Anda sedang membaca artikel tentang Ayam Panggang Khas Padang dan anda bisa menemukan artikel Ayam Panggang Khas Padang ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2014/03/ayam-panggang-khas-padang.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Ayam Panggang Khas Padang ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.