Option:
RESEP SUP AYAM
Bahan :
* 500 gram Daging ayam, (boleh ayam kampung atau
cuma Sayap saja) cuci bersih, dipotong-potong kecil
berikut tulangnya
* Beberapa buah Kentang, dipotong-potong dadu
* 2 batang Wortel, dipotong melintang
* 2 siung Bawang putih, keprek saja
* 1/2 Bawang bombai, rajang kasar
* 2 cm Jahe, memarkan
* 2 batang seledri, potong kecil kecil
* 1 batang Daun bawang, potong 2 cm
* 1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
* 1 sendok teh Merica bubuk
* 2 sendok teh Garam
* 1/2 sendok teh Gula pasir
* 1 batang serai
* 500 ml Air
Cara membuat Sup Ayam
1. Pertama Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 10-15 menit dan cuci kembali, tiriskan.
2. Ambil wajan dan didihkan air, Masukkan daun bawang dan seledri
yang telah dipotong halus. Setelah itu, masukkan ayam.kecilkan api.
3. Ambil wajan lain lalu tumislah bawang putih yang sudah dikeprek, angkat dan masukan kedalam kuah tadi.
4. Selanjutnya masukan juga jahe dan serai (jahe dan serai berfungsi mengangkat bau anyir ayam).
5. Kalau ayam sudah empuk, Masukkan wortel, kentang, bawang bombai.
6. Terakhir masukan juga bumbu : merica,garam, dan gula, cicipi,
kurang tambahkan. aduk-aduk hingga mendidih. Angkat, taburi bawang
goreng. selesai.
Semoga bermanfaat sobat ...
Anda sedang membaca artikel tentang SUP AYAM dan anda bisa menemukan artikel SUP AYAM ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/10/sup-ayam.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel SUP AYAM ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.