Option:
Bahan-bahan :
1. Pisang kepok 8 buah
2. Margarin untuk olesan
3. Bahan kuah :
a. Santan 500 cc
b. Gula merah ± 50 gr (atau sekitar 3-4
sdm gula merah yang. disisir)
c. Garam secukupnya
d. Terigu atau maizena secukupnya untuk
pengental
e. Daun pandan secukupnya,(bisa juga
ditambahkan nangka jika suka).
Cara Membuat :
1. Panggang pisang sebentar, kemudian jepit. Olesi pisang dengan margarin,
kemudian dipanggang kembali hingga agak gosong. Bila tak ada
panggangan, cukup gunakan wajan teflon.
2. Buat kuahnya. Rebus gula merah dengan air secukupnya, kemudian saring.
Rebus santan dan air gula merah dengan api sedang. Masukkan daun pandan.
3. Larutkan sesendok terigu/ maizena dengan sedikit air. Kemudian masukkan
kedalam rebusan santan.Tambahkan garam sedikit. Aduk hingga kuah
mengental. Cicipi, bila manisnya dirasa kurang,tambahkan sedikit gula
pasir.
4. Sajikan pisang dengan kuahnya.
Jika sobat suka,bisa juga ditambahkan keju parut maupun coklat ....
selamat mencoba sobat ..PISANG GAPIT ... salah satu kudapan khas dari
kalimantan, termasuk makanan favorit admin nih ... bahan-bahannya mudah
didapat krn ada sepanjang tahun,cara membuatnya pun simpel banget . Ciri
khas dari makanan ini adalah pisang yang dijepit ...atau
digapit.Tertarik sobat?? Yukk langsung aja ditengok resepnya.
Bahan-bahan :
1. Pisang kepok 8 buah
2. Margarin untuk olesan
3. Bahan kuah :
a. Santan 500 cc
b. Gula merah ± 50 gr (atau sekitar 3-4
sdm gula merah yang. disisir)
c. Garam secukupnya
d. Terigu atau maizena secukupnya untuk
pengental
e. Daun pandan secukupnya,(bisa juga
ditambahkan nangka jika suka).
Cara Membuat :
1. Panggang pisang sebentar, kemudian jepit. Olesi pisang dengan margarin,
kemudian dipanggang kembali hingga agak gosong. Bila tak ada
panggangan, cukup gunakan wajan teflon.
2. Buat kuahnya. Rebus gula merah dengan air secukupnya, kemudian saring.
Rebus santan dan air gula merah dengan api sedang. Masukkan daun pandan.
3. Larutkan sesendok terigu/ maizena dengan sedikit air. Kemudian masukkan
kedalam rebusan santan.Tambahkan garam sedikit. Aduk hingga kuah
mengental. Cicipi, bila manisnya dirasa kurang,tambahkan sedikit gula
pasir.
4. Sajikan pisang dengan kuahnya.
Anda sedang membaca artikel tentang PISANG GAPIT dan anda bisa menemukan artikel PISANG GAPIT ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/10/pisang-gapit.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel PISANG GAPIT ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.