Option:
Resep Cumi Saus Padang
Bahan Resep Cumi Saus Padang :
cumi segar 1 kg
bawang putih 3 siung, lalu cincang
cabai merah 2 sendok makan, giling
bawang bombai 1 buah, lalu iris tipis
bawang merah 7 butir, kemudian iris tipis
saus tomat 2 sendok makan
saus tiram 1 sendok makan
tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air
penyedap dan garam secukupnya
saus sambal 2 sendok makan
Cara Memasak Cumi Saus Padang :
Cumi dibersihkan, kemudian kantung tinta dan tintanya dibuang. Lalu
cuci bersih. Setelah itu lumuri dengan menggunakan garam dan jeruk
nipis. Lalu biarkan kira-kira 15 menit supaya tidak bau amis.
Bawang bombai, bawang putih, dan bawang merah, di tumis hingga tercium aroma harum. Masukkan cabai giling.
Tambahkan cumi, lalu aduk rata.
Campurkan air lalu masaklah cumi hingga setengah matang.
Masukkan saus tiram, garam, saus tomat, dan saus sambal.
Masak hingga cumi menjadi matang. Sebelum diangkat, masukkan penyedap rasa dan maizena. Lalu aduk rata.
Angkat dan hidangan siap disajikan
Anda sedang membaca artikel tentang Cumi Saus Padang dan anda bisa menemukan artikel Cumi Saus Padang ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/10/cumi-saus-padang.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Cumi Saus Padang ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.