Option:
Bahan :
* 2 butir telur ayam
* 200 gram gula pasir
* 1 sdt SP
* 150 gram tepung terigu
* 200 ml santan
* pewarna hijau secukupnya
* 100 gram kelapa muda parut
* garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang dan putih. Kemudian masukkan terigu. Aduk rata.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan pewarna hijau, aduk hingga rata.
3. Campur kelapa dan garam, aduk rata. Masukkan ke dasar cetakan
sambil sedikit ditekan supaya padat. Tuang adonan putu ayu ke dalam
cetakan hingga penuh.
4. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang. Angkat dan sajikan untuk 18 buah.
Tips :
* Jangan gunakan api yang terlalu besar agar kukusan tidak terlalu panas sehingga bisa menyebabkan kue merekah.
* Agar kelapa tampil rapi dan menarik, gunakan kelapa yang cukup
muda dan saat memasukkan ke dalam cetakan dengan cara sedikit ditekan
agar lebih padat.
Semoga bermanfaat sobat ..... special mbak Saripah Alawiyah , requestnya sudah ya ...like n share ya sobat
Anda sedang membaca artikel tentang PUTU AYU dan anda bisa menemukan artikel PUTU AYU ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/10/putu-ayu.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel PUTU AYU ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.