Option:
Selamat sore sahabat Resep Dapur Umami... bikin cemilan yuuk,,
mimin punya cemilan baru nie simak resepnya ya... bisa untuk bekal sekolah buah hati Ibu loh!
SAMOSA TEMPE
Lama Memasak: 30 menit
Porsi: 15 buah
Energi: 141 Kkal/buah
Bahan-bahan:
- 15 lbr kulit lumpia
- 200gr daging sapi giling
- 100gr tempe
- ½ bh bawang bombay
- 2 btg daun bawang
- 1 btr putih telur
- 1 bks Sajiku® Bumbu Rendang
- 1 L minyak goreng
Pelengkap:
- Saus sambal
Cara Membuat:
1. Cincang bawang bombay, iris daun bawang, dan parut tempe.
2. Tumis bawang bombay dan daun bawang hingga harum. Masukkan daging sapi giling, aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan tempe parut dan Sajiku® Bumbu Rendang, aduk hingga matang.
4. Isi kulit lumpia dengan tumisan, lipat segitiga, rekatkan dengan putih telur. Goreng hingga matang, sajikan.
Keterangan : Isian samosa bisa ibu variasikan dengan daging ayam
giling, udang giling, kambing giling, maupun sayuran seperti wortel,
buncis, kacang polong, jagung pipil, kacang merah rebus, kentang rebus,
dll.
Anda sedang membaca artikel tentang SAMOSA TEMPE dan anda bisa menemukan artikel SAMOSA TEMPE ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/10/samosa-tempe.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel SAMOSA TEMPE ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.