Option:
Hello sahabat Resep Dapur Umami,, cobaain masak GURAME SAUS BESENGEK yuuk,,, dijamin enak, pasti keluarga pada suka... inni dia resepnya cekidoot...
Gurame Saus Besengek
Bahan:
500g fillet gurame
1bks Sajiku® Tepung Bumbu (85 g)
1bh jeruk nipis
1L minyak goreng (5 sdm untuk menumis)
200ml santan
2btg serai
6bh cabai merah
2sdm gula merah
3sdm asam jawa
1sdt garam
Cara Membuat:
1.Iris-iris serai, sisihkan. Potong gurame bentuk stik, lumuri perasan jeruk nipis, diamkan ± 5 menit.
2.Siapkan Sajiku® Tepung Bumbu. Balur gurame, goreng hingga kuning keemasan, sisihkan.
3.Haluskan cabai merah. Tumis cabai halus dan serai.
4.Masukkan santan, gula merah, asam jawa, dan garam, aduk hingga kuah
menyusut, angkat, siram saus di atas gurame goreng, sajikan.
Keterangan : Ikan gurame bisa diganti dengan ikan kakap, ikan tuna, ikan
dorry, ikan mas dan jenis ikan lainnya sesuai kreasi dan selera ibu
(sebaiknya menggunakan ikan yang sudah di-fillet) ataupun bisa juga
diganti dengan daging ayam fillet.
Selamat Berkreasi Teman teman...
Anda sedang membaca artikel tentang GURAME SAUS BESENGEK dan anda bisa menemukan artikel GURAME SAUS BESENGEK ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/10/gurame-saus-besengek.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel GURAME SAUS BESENGEK ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.