Option:
Bismillaahirrahmaanirrahiim
Cake Labu Kuning
Labu kuning adalah salah satu sumber karbohidrat yang baik untuk tubuh
kita. Buah berwarna kuning cantik ini biasanya banyak dipasarkan saat
bulan puasa karena banyak yang memanfaatkannya untuk dijadikan kolak.
Tapi labu kuning tak hanya bisa dibuat kolak saja. Seperti cake labu
kuning yang lembut dan nikmat ini wajib untuk Anda coba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram labu kuning, dikukus, dihaluskan
50 ml susu cair
225 gram margarin
1/2 sendok teh garam
175 gram gula pasir halus
6 kuning telur
4 putih telur
200 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
1/2 sendok makan baking powder
Bahan Taburan :
50 gram keju cheddar, diparut
Cara membuat :
Blender labu kuning bersama susu cair. Sisihkan.
Kocok margarin, garam, dan gula pasir sampai lembut. Masukkan campuran labu kuning. Kocok rata.
Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
Tuang adonan di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan keju.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 16 potong
Anda sedang membaca artikel tentang Cake Labu Kuning dan anda bisa menemukan artikel Cake Labu Kuning ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/07/cake-labu-kuning.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Cake Labu Kuning ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.