Option:
Bismillaahirrahmaanirrahiim
Resep Kacang Telur Pedas
Apakah Anda menggelar pesta atau sekedar mengadakan acara kumpul-kumpul
saja, Anda pasti membutuhkan snack ringan untuk sajian sambil menunggu
pergantian tahun. Nah, inilah pilihannya. Kacang telur pedas yang lezat
siap jadi rebutan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram kacang tanah kupas
500 ml air mendidih
50 gram putih telur ( 2 btr )
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok makan garam
Bumbu Halus:
3 buah cabai kering
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
Bahan Pelapis (aduk Rata):
450 gram tepung terigu protein sedang
75 gram tepung beras
1 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
Seduh kacang tanah dengan air mendidih. Angkat tiriskan dan lap bersih.
Letakkan kacang tanah di loyang. Oven 45 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai matang dan kering. Dinginkan.
Kocok putih telur dan gula pasir sampai kental. Masukkan bumbu halus.
Kocok rata. Tambahkan kaldu ayam bubuk dan garam. Aduk rata.
Masukkan kacang tanah ke dalam kocokan telur. Diamkan 15 menit.
Tiriskan dan gulingkan di bahan pelapis. Ayak sampai terbalut rata.
Masukkan lagi ke kocokan putih telur. Gulingkan lagi di bahan pelapis.
Goreng dengan api kecil sampai matang dan kering.
Untuk 600 gram
Anda sedang membaca artikel tentang Kacang Telur Pedas dan anda bisa menemukan artikel Kacang Telur Pedas ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/07/kacang-telur-pedas.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Kacang Telur Pedas ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.