Resep Masakan Ayam Lapis Udang - Dapur Umami kali ini akan membagikan resep terbaru seputar
Resep Masakan Ayam Lapis Udang. Beberapa
resep terbaru diantaranya sudah admin rangkum dalam
Resep Ayam
Resep Masakan Ayam Lapis Udang
Para bunda Penggemar
Ayam tentunya sangat mencari informasi berkaitan dengan
Resep Masakan Ayam Lapis Udang.
Bumbu Masakan Ayam Lapis Udang:
1 sdt minyak wijen
1 sdt air jahe
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
Bahan Ayam Lapis Udang :
2 bh dada ayam
200 gr udang kupas, cincang
1 bh wortel, iris dadu kecil
1 bh jamur hioko, rendam sampai mekar, iris-iris kecil
100 gr tepung sagu
1 putih telur, kocok lepas
minyak goreng
Cara membuat Ayam Lapis Udang :
1. Buang tulang dada ayam, lebarkan. Lumuri ayam dengan setengah bagian bumbu, sisihkan.
2. Campur udang, wortel, jamur hioko, dan sisa bumbu, lalu bagi menjadi 2 bagian.
3. Lapisi dada ayam dengan adonan udang, gulung sambil agak dipadatkan. Gulingkan ke tepung sagu lalu ke putih telur kocok.
4. Panaskan minyak minyak goreng, goreng ayam gulung sampai matang dan kering kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
5. Potong-potong serong ayam lapis udang, sajikan dengan suas tomat dan saus sambal.
Untuk 4 orang
Selain itu
Resep Dapur Umami juga baru saja mengupdate resep masakan indonesia
Bakso Ayam.
Demikian informasi
Resep Masakan Ayam Lapis Udang semoga para bunda dapat segera menghidangkan
masakan favoritnya di meja makan rumah masing-masing. baca juga
Roulade Ayam sebagai sumber referensi
resep masakan indonesia.