Option:
NUGGET AYAM KEJU ...
Bahan :
* 500 gr ayam giling
* 4 buah roti tawar tanpa kulit
* 2 buah wortel, dirajang halus
* 150 gr keju parut
* 2 butir telur
* 100 ml air matang
* mentega untuk olesan
Bumbu yang dihaluskan :
* 4 siung bawang putih
* 1 sdt lada halus
* garam secukupnya
* Untuk memanir :
* 250 gr tepung roti
* 2 butir telur kocok
Cara membuat :
1. Rendam roti dalam air matang.
2. Campur ayam giling, roti, wortel, keju, telur, serta
bumbu yang dihaluskan. Aduk sampai rata.
3. Siapkan loyang atau pinggang tahan panas ukuran 20
cm. Olesi dengan mentega.
4. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Ratakan dan kukus
selama 20 menit.
5. Dinginkan, kemudian potong atau bentuk sesuai selera.
6. Celupkan potongan nugget ke dalam tepung roti, lalu
telur kocok, kemudian tepung roti lagi.
7. Masukkan ke dalam freezer dan diamkan selama kurang
lebih 2 jam.
8. Goreng nugget dan hidangkan bersama saos sambal
dan tomat.
Semoga bermanfaat sobat ... like n share ya
Anda sedang membaca artikel tentang NUGGET AYAM KEJU dan anda bisa menemukan artikel NUGGET AYAM KEJU ini dengan url https://resepdapurumami.blogspot.com/2013/10/nugget-ayam-keju.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel NUGGET AYAM KEJU ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.