Option:
Kue Semprit Keju
Bahan:
300 gram tepung kanji yang sudah disangrai
100 gram mentega
100 gram gula halus
1 butir kuning telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt baking powder
25 cc susu cair putih
50 gram keju cheddar, parut halus
50 gram keju edam, parut halus
Beberapa potong ceri merah, potong kecil untuk hiasan
Cara Membuat:
* Kocok mentega, gula halus dan garam hingga adonan lembut. Masukkan telur, kocok kembali selama 5 menit.
* Tuang susu cair, aduk sampai rata.
* Masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, kemudian masukkan baking powder.
* Tambahkan keju cheddar dan keju edam. Aduk adonan hingga siap dibentuk.
* Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi cetakan semprit.
* Cetak adonan di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega tipis. Tambahkan potongan ceri di tengah kue.
* Panggang kue dalam over bersuhu 160 derajat celsius selama 30 menit.
* Keluarkan kue dari oven, dinginkan dalam suhu ruang. Susun dalam toples atau wadah dengan tutup rapat.
Anda sedang membaca artikel tentang Kue Semprit Keju dan anda bisa menemukan artikel Kue Semprit Keju ini dengan url https://resepdapurumami.blogspot.com/2013/10/kue-semprit-keju.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Kue Semprit Keju ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.