Option:
Bismillaahirrahmaanirrahiim
Tongseng Kambing
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan:
1 kg daging kambing bagus dengan tulang (diiris-iris)
5 sendok makan minyak untuk menumis.
Bumbu yang dihaluskan:
10 buah bawang merah yang bagus
2 sendok makan ketumbar, lalu disangrai
6 buah bawang putih yang bagus
½ sendok teh biji pala
1 sendok teh jintan
1 sendok teh garam ( secukupnya)
Bumbu Penyedap tongseng:
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk purut
1 batang sereh, memarkan
6 sendok makan kecap manis
1 litter kuah gulai siap pakai
5 lembar daun kol
2 buah tomat, belah 4
Cara membuat :
1. - Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi.
2. - Masukkan daging kambing, aduk-aduk hingga terlumuri bumbu dan daging berubah
warna.
3. - Masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh, aduk rata. Masak terus hingga mendidih
dan daging empuk.
4. - Menjelang diangkat, masukkan kol yg sudah dipotong kasar dan tomat. Tutup wajan
sebentar. Angkat
Anda sedang membaca artikel tentang Tongseng Kambing dan anda bisa menemukan artikel Tongseng Kambing ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/10/tongseng-kambing.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Tongseng Kambing ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.