Option:
Bismillaahirrahmaanirrahiim
Kagape Kambing
Bahan:
500 gr daging kambing, potong 1 x 4 cm
2 sdm air asam jawa
1/2 sdt garam
500 ml air
500 ml santan kental
100 gr kelapa parut panjang, sangrai kering, tumbuk
2 btg serai, memarkan
Minyak untuk menumis
Bumbu, haluskan:
2 siung bawang putih
6 bh bawang merah
1 sdt ketumbar
3 bh kemiri
1/2 sdt lada
1/4 sdt jinten
3 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt garam
Cara membuat :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan serai, aduk rata.
Masukkan daging, aduk, masak hingga berubah warna, tuang air.
Masak hingga daging lunak dan air tinggal sedikit.
Tuang santan sedikit demi sedikit.
Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
Masukkan kelapa sangrai tumbuk, aduk sebentar, angkat.
Untuk 5 orang
Anda sedang membaca artikel tentang Kagape Kambing dan anda bisa menemukan artikel Kagape Kambing ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/10/kagape-kambing.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Kagape Kambing ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.