Option:
RESEP SOP BUNTUT SAPI
Bahan
* Buntut Sapi ½ kg
* Wortel 6 bh, potong 3 cm belah dua memanjang
* Kentang 3 bh, potong dadu
* Daun Seledri cincang halus
* Irisan Bawang Merah goreng
* Mentega 3 sdm
* Bumbu
* 3 siung bawang putih
* Lada butir sesuai selera
* Biji Pala 1 cm
* Garam secukupnya
* Penyedap rasa secukupnya
* Gula pasir 1 sdt
* Kayu Manis 1 cm
* Cengkeh 5 bh
Cara Membuat:
1. Rebus buntut sapi selama kira-kira 1 jam atau sampai
daging agak empuk.
2. Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu
goreng dalam mentega
3. Kemudian masukan cengkeh dan kayu manis, setelah
harum angkat lalu masukan pada rebusan buntut sapi.
4. Setelah itu masukan wortel dan kentang, rebus sampai
matang
5. Tambahkan daun seledri,garam secukupnya , penyedap
rasa (jika sobat suka) dan gula
6. Aduk rata, matikan api dan taburi dengan bawang
merah goreng.
7. Sop buntut siap disajikan dengan nasi panas
Anda sedang membaca artikel tentang SOP BUNTUT SAPI dan anda bisa menemukan artikel SOP BUNTUT SAPI ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/10/sop-buntut-sapi.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel SOP BUNTUT SAPI ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.