Option:
Resep Sate Kambing Bumbu Ketumbar
Durasi Persiapan: 15 Menit
Sate Kambing Bumbu Ketumbar Durasi Memasak: 25 Menit
Total Durasi: 40 Menit
Kalori: 305
Bahan:
500 gram daging kambing, potong dadu
5 sdm kecap manis
3 sdm madu
1 sdm air asam jawa
2 sdm minyak goreng
3 lembar daun jeruk
Bumbu yg dihaluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
1 cmjahe
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Sambal Kecap:
10 buah cabai rawit, iris
5 butir bawang merah, iris
2 lembar daun jeruk, iris
1 buah tomat, iris
100 ml kecap manis
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum. Masukkan kecap manis, madu,
dan air asam jawa, aduk rata, setelah mengering, angkat.
2. Lumuri irisan daging dengan bumbu, diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
3. Tusuki potongan daging dengan tusukan sate, satu tusukan 3-5 potong daging, panggang di atas bara api
hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat.
4. Sambal Kecap: Siapkan mangkuk, tata irisan cabai rawit, bawang merah, daun jeruk, dan tomat, tuangkan
kecap manis. Aduk rata.
5. Sajikan sate dengan sambal kecap.
Tips: Sate setelah diberi bumbu dan dibentuk dapat disimpan dalam freezer selama 1 minggu. Tempatkan
sate di wadah tertutup atau kantong plastik tertutup. Bila ingin disajikan, hilangkan terlebih dahulu bekunya he
suhu ruangan baru kemudian dipanggang.
Selamat Mencoba
Anda sedang membaca artikel tentang Sate Kambing Bumbu Ketumbar dan anda bisa menemukan artikel Sate Kambing Bumbu Ketumbar ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/10/sate-kambing-bumbu-ketumbar.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Sate Kambing Bumbu Ketumbar ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.