Option:
Resep Daging Bumbu Lapis
Alhamdulillah menu daging bumbu lapis ini disukai ama sensei suami,malah
disuruh ninggalin semuanya, sempat ketar ketir kalau rasanya sedikit
pedas dan ga mau nyoba lagi tapi ternyata beliaunya sangat suka karena bumbu masakannya sama dngan masakan daging dikorea, yang pengen bikin dibawah ini resepnya
silahkan dicoba yg insya Allah hmmm yuummmy ..
Bahan yg diButuhkan
1 kg dging sapi (dipotong sesuia selera)
10 bwg merah
5 siung bwg putih
3-5 biji kemiri
1 cm jahe ( dialusin)
1 cm lengkuas geprek
asam jawa secukupnya
merica sesuai selera kepedasan
garam
kecap ( tergantung suka manis ga nya)
gula
1-2 gelas air hangat
cara membuatnya :
semua bumbu dialusin kecuali lengkuas..lalu masukan ke irisan daging
lalu ungkep sampai air yang didaging hampir menyusut lalu masukin air
kemudian didihkan dengan api kecil sampai daging empuk & matang,
setelah matang lebih enak pake taburan bawang goreng, karena kemarin
senseinya ga pake suka bawang goreng jadi ga dikasih taburan
apa2..semoga bermanfaat buat ibu2 yang ga suka pedes ato yg lagi
menyusui,
Anda sedang membaca artikel tentang Daging Bumbu Lapis dan anda bisa menemukan artikel Daging Bumbu Lapis ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/10/daging-bumbu-lapis.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Daging Bumbu Lapis ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.