Option:
Selamat siang Pecinta Resep Dapur Umami,
yg masih punya stok ikan dikulkas, kita coba bikin pempek yuuk,,
Yuk liat resepnya di sini
PEMPEK TELUR PUYUH
Lama Memasak : 60 menit
Porsi : 12 buah
Energi : 279 Kkal/buah
(PALEMBANG)
BAHAN :
500 g ikan tenggiri giling
12 btr telur puyuh rebus
250 g tepung sagu tani
1 sdt AJI-NO-MOTO®
1 sdm garam
100 ml air es
1 L minyak goreng
Saus Cuka :
350 g gula merah serut
50 g air asam jawa
2 sdm bawang putih halus
½ sdm garam
750 ml air
PELENGKAP
Mie basah, timun, ebi, dan sambal hijau.
CARA MEMBUAT
1. Campurkan tenggiri, sagu, air es, garam, dan AJI-NO-MOTO®, aduk rata.
2. Isi adonan dengan telur puyuh, bulatkan, sisihkan.
3. Rebus pempek hingga mengapung, angkat, tiriskan, dan dinginkan.
4. Saus cuka; masukkan gula merah, air asam jawa, bawang putih halus,
garam, dan air, nyalakan api. Masak hingga mendidih, angkat, dan
dinginkan.
5. Goreng pempek dengan api sedang hingga kuning keemasan, angkat, dan tiriskan.
6. Sajikan dengan pelengkap dan saus cuka.
Keterangan : Ikan tenggiri bisa diganti dengan ikan gabus, ikan belida,
ikan dori.atau ikan kakap merah sesuai kreasi dan selera keluarga.
Anda sedang membaca artikel tentang PEMPEK TELUR PUYUH dan anda bisa menemukan artikel PEMPEK TELUR PUYUH ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/10/pempek-telur-puyuh.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel PEMPEK TELUR PUYUH ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.