Option:
Bismillaahirrahmaanirrahiim
Martabak Kambing
Bahan Membuat Martabak Kambing :
250 gram daging kambing giling
1 pak bumbu kare
1 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang
2 batang daun bawang pre, potong-potong
10 lembar daun bawang, potong kecil
1 butir telur, kocok
50 gram daun seledri, iris tipis
Bahan Kulit Martabak Kambing :
250 gram tepung terigu
1 1/2 sendok makan minyak goreng
100 ml air
Garam secukupnya
Cara membuat Martabak Kambing :
Panaskan wajan, masak daging kambing dengan bumbu kare hingga daging matang, sisihkan.
Campur tepung terigu dengan garam.
Masukkan minyak dan air.
Uleni hingga adonan kalis, bagi adonan menjadi tiga dan bentuk bulat. Bungkus dengan plastic wrap, biarkan selama dua jam.
Pipihkan adonan setipis mungkin.
Campur semua bahan isi, aduk hingga rata.
Tata bahan isi di atas kulit, bungkus dan goreng.
Sajikan dengan cabai rawit hijau dan acar timun atau potongan wortel bila suka.
Anda sedang membaca artikel tentang Martabak Kambing dan anda bisa menemukan artikel Martabak Kambing ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/10/martabak-kambing.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Martabak Kambing ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.