Option:
Bismillaahirrahmaanirrahiim
Gorengan Kambing Betawi
Bahan-bahan:
250 gr Daging Kambing potong besar. Bagian jeroan juga dapat digunakan.
4 batang sereh, ambil putihnya, geprek
5 buah Daun Jeruk
50 ml Kecap Bango
Air untuk merebus daging
200 ml Santan
Minyak Goreng untuk menumis
Garam dan lada secukupnya
100 gr Cabe Merah keriting, buang biji, ulek halus
8 Bawang Merah, iris
3 Bawang Putih, iris
3 cm Jahe, geprek
3 cm Kunyit, iris kasar
1 SDT bubuk kari
¼ SDT Jintan
Cara Membuat
Masak air dan pastikan mendidih agar saat memasukkan daging bagian
luarnya cepat matang dan cairan alami bagian dalamnya tidak terbuang .
Rebus daging kambing dengan daun salam dan sereh hingga empuk selama 1
jam. Secara berkala buang buih rebusan yang tidak baik untuk dikonsumsi.
Tumis cabe, bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit sampai wangi
Tambahkan bubuk kari dan jintan
Masukkan daging kambing yang telah direbus. Tumis sampai merata dan wangi
Masukkan sereh, daun jeruk dan kecap manis, aduk rata
Beri garam dan lada sesuai selera
Tuang dan masak sampai mendidih
Kecilkan api, masak selama 10 menit.
Anda sedang membaca artikel tentang Gorengan Kambing Betawi dan anda bisa menemukan artikel Gorengan Kambing Betawi ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/10/gorengan-kambing-betawi.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Gorengan Kambing Betawi ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.