Option:
Bismillaahirrahmaanirrahiim
Resep Kue Lapis Tepung Beras Tradisional
Vemale.com - Kue lapis dengan rasa manis, gurih dan kenyal ini masih
disukai. Anda bisa membuatnya sendiri dengan resep mudah dan sederhana
ini. Ayo dicoba.
Bahan:
275 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
300 gram gula pasir
1,2 L santan cair
1/2 sdt garam
3 lembar daun pandan
5 lembar daun jeruk nipis
Pewarna kue hijau muda secukupnya
Pasta pandan
Pasta cokelat secukupnya
Cara Membuat:
Rebus santan dengan garam, daun pandan dan daun jeruk nipis. Aduk-aduk
hingga santan tidak pecah. Angkat dinginkan. Buang daun pandan dan daun
jeruk nipis.
Campur tepung beras, tepung sagu dan gula, tuangkan
santan yang telah dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk. Pastikan
adonan menjadi licin tanpa gumpalan.
Bagi adonan menjadi tiga. Beri
satu wadah dengan pasta cokelat, lalu pasta pandan di wadah lain. Jika
pasta pandan masih pucat, tambahkan pewarna kue hijau muda secukupnya,
aduk rata.
Siapkan loyang ukuran 18x18x18 yang telah diolesi dengan minyak goreng. Masukkan loyang dalam dandang yang telah mendidih.
Tuang sekitar 100 - 125 ml adonan warna putih. Masak selama lima menit,
lalu tuang adonan warna hijau, begitu seterusnya selang seling hingga
semua adonan habis.
Setelah adonan habis, kukus kue selama 30 menit, lalu angkat.
Potong-potong kue lapis sesuai selera, hidangkan.
Anda sedang membaca artikel tentang Kue Lapis Tepung Beras Tradisional dan anda bisa menemukan artikel Kue Lapis Tepung Beras Tradisional ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/10/kue-lapis-tepung-beras-tradisional.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Kue Lapis Tepung Beras Tradisional ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.