Option:
RESEP DAGING MASAK SEPIT ALA JAMBI
Bahan:
500 gram daging sapi, dipotong 4x4x1 cm
2 sendok teh ketummbar bubuk
¼ sendok teh jintan bubuk
½ sendok teh merica bubuk
3 butir cengkeh
2 cm kayumanis
¼ sendok teh pala bubuk
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 sendok teh garam
¾ sendok teh gula pasir
600 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok teh air asam jawa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2 cm kunyit, dibakar
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 cm jahe
1 cm lengkuas
Cara membuat:
Aduk rata daging, ketumbar bubuk, jintan bubuk, merica bubuk, cengkeh, kayumanis dan pala bubuk. Diamkan 20 menit.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Tambahkan daging, aduk sampai berubah warna.
Masukkan santan, garam dan gula pasir. Masak sampai mengental.
Tambahkan air asam. Aduk rata.
Hasil: 8 porsi
Anda sedang membaca artikel tentang DAGING MASAK SEPIT dan anda bisa menemukan artikel DAGING MASAK SEPIT ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/10/daging-masak-sepit.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel DAGING MASAK SEPIT ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.