Option:
Selamat sore sahabat Resep Dapur Umami,,, masih pada semangatkan untuk belajar masak??
belajar buat BUBUR SUMSUM PANDAN CAMPUR. yuuk.... ini dia resepnya...
BUBUR SUMSUM PANDAN CAMPUR
Bahan Sumsum:
* 125 gram tepung beras
* 1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
* 50 ml air suji dari 25 lembar daun suji, 2 lembar daun
panda, dan 50 ml air
* 5 tetes pewarna hijau
* 1 sendok teh garam
* 2 lembar daun pandan, diikat simpul
Bahan Bola-bola Ketan:
* 150 gram tepung ketan
* 25 gram tepung ketan
* 1/2 sendok teh garam
* 150 ml air hangat
* air untuk merebus
* sirop gula merah
* 250 gram gula merah, disisir
* 1 lembar daun pandan, diikat
* 400 ml air
Bahan Santan:
* 750 ml santan dari 1 butir kelapa
* 2 lembar pandan, diikat
* 1/4 sendok teh garam
Pelengkap:
* 300 gram bubur ketan hitam siap pakai
* 100 gram sagu mutiara, direbus, ditambahkan pewarna
merah
Cara membuat:
1. Bubur sumsum, larutkan tepung beras di dalam 600 ml
santan. Sisihkan.
2. Didihkan sisa santan, air daun suji, pewarna hijau,
garam, dan daun pandan. Masukkan larutan tepung
beras. Masak sambil diaduk sampai matang dan
meletup-letup.
3. Bola-bola ketan, aduk rata tepung ketan dan garam.
Tuangi air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk
rata hingga adonan dapat dipulung. Rebus bola-bola
ketan dalam air mendidih hingga terapung, angkat,
tiriskan.
4. Sirop gula merah, rebus gula merah, daun pandan, dan
air hingga gula larut. Angkat, saring.
5. Santan, rebus semua bahan santan sambil aduk terus
hingga mendidih.
6. Sajikan bubur sumsum pandan bersama bola-bola
ketan, sirop gula merah, santan, beserta pelengkapnya.
Untuk 12 porsi
Selamat Mencoba sobat ..like n share ya kalo sobat suka
Anda sedang membaca artikel tentang BUBUR SUMSUM PANDAN CAMPUR dan anda bisa menemukan artikel BUBUR SUMSUM PANDAN CAMPUR ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/10/bubur-sumsum-pandan-campur.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel BUBUR SUMSUM PANDAN CAMPUR ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.