Option:
Resep Bahan Pelecing Ayam Lombok :
1 ekor ayam kampung,
2 butir jeruk limau
300 ml air
Resep Bahan Bumbu Halus Pelecing Ayam Lombok :
5 siung bawang putih
15 buah cabai merah keriting
1/2 sdt terasi bakar atau panggang
4 butir kemiri, sangrai atau panggang
2 sdt garam
1 sdm gula pasir
Cara Membuat Resep Pelecing Ayam Lombok :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau. Biarkan 15 menit, bilas sampai bersih, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus dan potongan ayam sampai harum dan berminyak (daging ayam biasanya akan mengeluarkan minyak).
3. Tuang air, masak dengan api kecil sampai ayam empuk dan kuah mengental.
4. Bakar ayam sampai kecokelatan.
5. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi
Selamat mencoba Resep Pelecing Ayam Lombok , semoga bermanfaat
Anda sedang membaca artikel tentang Pelecing Ayam khas Lombok dan anda bisa menemukan artikel Pelecing Ayam khas Lombok ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/08/pelecing-ayam-khas-lombok.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Pelecing Ayam khas Lombok ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.