Option:
Bismillaahirrahmaanirrahiim
Resep Cumi Tumis Cabai Hijau
Rasa pedas-pedas gurih menggigit cumi ini bakal membuat santapan berbuka jadi makin enak.
Sedikit tambahan buncis membuat rasanya jadi gurih renyah.
Paling asyik dimakan dengan nasi pulen hangat!
Bahan :
250 g cumi-cumi asin ukuran kecil
3 sdm minyak sayur
6 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
75 g cabai hijau keriting, iris kasar
5 buah cabai rawit merah, iris kasar
¼ cm jahe, iris halus
½ cm lengkuas
100 g buncis, potong 3 cm
1 buah kaldu dadu rasa ayam, remas
150 ml air
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Cara membuat :
Rebus cumi asin dengan ari secukupnya hingga empuk. Tiriskan.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
Msukkan cabai hijau, cabai rawit merah, lengkuas dan jahe. Aduk hingga layu.
Masukkan buncis, aduk hingga layu.
Tambahkna air, merica dan garam. Masak hingga kuah hampir habis.
Angkat, sajikan panas.
Untuk 8 orang
Anda sedang membaca artikel tentang Tumis Cabai Hijau dan anda bisa menemukan artikel Tumis Cabai Hijau ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/07/tumis-cabai-hijau.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Tumis Cabai Hijau ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.