Option:
Buat yang mau Menu Sahur yang lebih sehat, coba Ikan Mas Bakar aja.. tanpa minyak.. lebih sehat untuk bulan puasa..
Bahan dan Bumbu Resep Ikan Mas Bakar :
500 gram (2 ekor) ikan mas, bersihkan sisik, buang insang dan isi perut.
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
1 sdm kecap asin
3 sdm air
2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
4 siung bawang putih
1 ruas kunyit
Sambal Terasi :
3 buah cabai merah
3 buah bawang merah
1 buah tomat
½ cm kencur
1 ruas jahe
1 sdt terasi
½ sdt garam
1 sdt gula merah
1 buah jeruk limau, ambil airnya
Cara Membuat Resep Ikan Mas Bakar :
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan kunyit hingga harum lalu
tambahkan air, masukkan garam, air jeruk nipis, gula dan kecap manis.
Angkat dan lumuri ikan dengan bumbu tersebut, biarkan selama 15 menit
hingga bumbu meresap.
Bakar dan haluskan bahan sambal : dengan
cara tusuk cabai merah, bawang merah, kencur, jahe, terasi lalu bakar
hingga matang, haluskan di atas cobek dan tambahkan garam, gula merah
dan air jeruk limau, aduk rata. Sisihkan.
Bakar ikan mas sambil
dibolak balik sambil sesekali diolesi sisa bumbu hingga matang merata.
Angkat dan sajikan bersama Nasi putih sambal dan lalapan
Selamat mencoba, Like n share ya temen-temen
Anda sedang membaca artikel tentang Resep Ikan Mas Bakar dan anda bisa menemukan artikel Resep Ikan Mas Bakar ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/07/resep-ikan-mas-bakar.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Resep Ikan Mas Bakar ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.