Option:
Resep Putu Mayang
- 250 gr tepung beras
- 800 ml santan encer
- 200 gr tepung sagu
- Garam secukupnya
- 1 liter santan kental
- 150 gr gula merah
- 50 gr gula pasir
- Garam secukupnya
- 2 lembar daun pandan
- Masak tepung beras, santan, dan garam hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
- Masukkan tepung sagu dan aduk hingga rata. Cetak dalam cetakan putu mayang.
- Kukus dengan panci pengukus yang sudah dialasi daun pisang selama 10 menit. Buka tutup panci setiap 3 menit.
- Campur
santan, gula merah, garam, gula pasir dan daun pandan menjadi satu.
Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
- Sajikan 3 buah putu mayang dalam mangkok kecil beserta sausnya.
Mudah
bukan cara membuat putu mayang. Kami yakin anda pasti bisa menyajikan
snacks istimewa ini bagi keluarga anda. Selamat mencoba, dan mohon
sebarkan resep ini kepada teman-teman anda di facebook, twitter maupun
google+ anda.
Anda sedang membaca artikel tentang Putu Mayang dan anda bisa menemukan artikel Putu Mayang ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/07/putu-mayang.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Putu Mayang ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.