Option:
- 250 gram ubi jalar merah, kupas, potong dadu 2cm
- 250 gr kolang-kaling
- 250 gr pisang kepok kuning
- 3 lembar daun pandan
- 200 gram gula pasir
- 600 ml santan
- ½ sdt garam
- Masak santan, daun pandan, garam hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan kolang-kaling dan ubi jalar, masak hingga setengah matang.
- Masukkan pisang kepok, tambahkan gula pasir. Masak hingga matang dan santan mengental.
- Bagi menjadi kolak menjadi 5 dalam mangkok, sajikan hangat.
Kolak
bisa disajikan hangat ataupun dingin. Jika ingin menyajikan dingin,
anda bisa menambahkan es batu pada kolak. Jika tidak ingin berkurang
rasa manisnya karena penambahan es batu, buatlah kolah beberapa jam
sebelum waktu berbuka, dan setelah dingin simpan di dalam kulkas. Ketika
waktu berbuka puasa tiba, anda dapat menghidangkan kolak dingin yang
nikmat bagi keluarga anda. Selamat mencoba resep kolak ini dan semoga
berhasil.
Anda sedang membaca artikel tentang Kolak dan anda bisa menemukan artikel Kolak ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/07/kolak.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Kolak ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.