Option:
Resep Kue Talam
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 150 ml air kelapa
- 100 g gula pasir
- ¼ sdt garam
- 100 g tepung beras
- 30 g tepung sagu
- 1 sdt pasta pandan
- 50 g gula merah, larutkan dengan 25 ml air, rebus hingga mengental
- Rebus santan, air kelapa, gula pasir dan garam sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
- Tuang
rebusan santan ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu yang
sudah diayak, sedikit semi sedikit sambil diuleni hingga licin.
- Bagi
adonan menjadi dua bagian; Satu bagian ditambahkan air gula merah, aduk
rata. Dan satu bagian terakhir ditambahkan air kelapa.
- Tuang
satu lapis adonan cokelat ke dalam cetakan mangkok kue talam, kukus
selama 10 menit. Tuang adonan adonan putih di atasnya, kukus lagi selama
10 menit. Angkat, keluarkan kue talam dari cetakan, sajikan.
Jika
anda tidak memiliki cetakan ke talam, anda bisa mencetaknya dalam
loyang kue biasa ukuran 5 x 30 x 30 cm, baru kemudian memotongnya
kecil-kecil dalam porsi sekali gigit. Atau bisa juga mencetaknya dalam
mangkok kecil yang terbuat dari daun pandan. Aroma dari daun pandan yang
dikukus dapat menambah harum kue talam yang anda buat. Selamat mencoba
resep kue talam dari kami. Jangan lupa untuk berbagi resep ini dengan
rekan-rekan anda melalui social media yang anda punya.
Anda sedang membaca artikel tentang Kue Talam dan anda bisa menemukan artikel Kue Talam ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/07/kue-talam.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Kue Talam ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.