Option:
Resep Es Cendol
- 50 gram tepung sagu
- 100 gram tepung beras
- 100 ml air suji
- 200 ml air
- 100 gram nangka matang, potong dadu 1 cm
- 200 ml santan kental matang
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- ½ sdt garam
- 150 gram gula merah sisir
- 100 ml air
- 500 gram es serut
- Campur tepung beras, tepung sagu, air suji, dan air menjadi satu. Masak sambil diaduk-aduk hingga jadi bubur yang kental.
- Siapkan
baskom ukuran sedang isi dengan air dingin, saring adonan bubur tepung
dengan saringan cendol. Biarkan jatuh ke dalam baskom dan membeku
membentuk cendol.
- Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih angkat.
- Rebus gula merah dengan 100 ml air hingga larut dan mengental. Angkat.
- Penyajian: Letakkan dan susun larutan gula, cendol, nangka, santan dan es serut. Sajikan segera.
Salah
satu tips dalam menyajikan resep es cendol adalah mencampurkan setiap
bagian cendol, santan, gula merah, dan es batu yang dihancurkan sesaat
sebelum dihidangkan sesaat sebelum disajikan agar tampilan tetap cantik.
Dengan membuat es cendol sendiri di rumah anda bisa yakin dengan
kebersihan dan keamanan bahan bakunya. Semoga resep es cendol ini bisa
menjadi panduan bagi anda. Selamat mencoba, jangan lupa meninggalkan
komentar.
Anda sedang membaca artikel tentang Es Cendol dan anda bisa menemukan artikel Es Cendol ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/07/es-cendol.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Es Cendol ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.