Option:
Resep Sus Kering
Bahan:
100 gram margarin
200 ml air
1/2 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder double acting
3 butir telur
Cara membuat:
Panaskan margarin, air dan garam sampai mendidih. Matikan api,
tambahkan tepung terigu, aduk rata. Masak lagi sampai kalis di atas api
kecil. Pindahkan ke dalam wadah dan biarkan hangat.
Tambahkan baking powder dan telur satu per satu sambil dikocok rata.
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit.
Semprot bentuk kerang di atas loyang yang dioles dengan margarin.
Oven suhu 200 derajat celcius 15 menit. Turunkan suhunya 150 derajat celsius. Oven lagi 45 menit sampai kering.
Lama membuat: 60 menit – untuk 180 gram
Anda sedang membaca artikel tentang Sus Kering dan anda bisa menemukan artikel Sus Kering ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/05/sus-kering.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Sus Kering ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.