Option:
Reaep Soto Padang
BAHAN :
- 250 gram daging sapi has dalam
- 2 liter air
- 1 buah pekak
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdt garam
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
- 5 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 3 cm jahe
- 1 sdt merica
- 3 butir kemiri
- 1 sdm garam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk purut
- 3 butir kapulaga
- 1 buah pekak / bunga lawang
BAHAN PELENGKAP :
- Soun, rendam air hangat sebentar
- Perkedel kentang
- Irisan daun bawang
- Irisan seledri
- Bawang goreng
- Kerupuk kanji merah
- Sambal lado merah
CARA MEMBUAT MASAKAN SOTO PADANG ASLI LEBIH ENAK :
- rebus daging bersama pekak sampai daging empuk, angkat. Sisihkan air kaldunya untuk kuah soto.
- potong daging berbentuk kotak tipis.
Campur dengan bawang putih dan garam, aduk rata. Diamkan selama 30 menit
agar bumbu meresap. Goreng sampai garing, angkat, tiriskan.
- tumis bumbu halus bersama lengkuas,
serai, daun salam, daun jeruk purut, kapulaga, dan pekak sampai harum.
Masukkan tumisan kedalam air kaldu. Aduk sampai mendidih.
- atur soun, perkedel, dan daging goreng
di dalam mangkuk. Taburi dengan irisan daun bawang, seledri, dan bawang
goreng. Siram dengan kuah soto. Sajikan selagi panas dengan kerupuk dan
sambal lado merah.
Anda sedang membaca artikel tentang SOTO PADANG MINANG ASLI LEBIH ENAK dan anda bisa menemukan artikel SOTO PADANG MINANG ASLI LEBIH ENAK ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/05/soto-padang-minang-asli-lebih-enak.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel SOTO PADANG MINANG ASLI LEBIH ENAK ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.