Option:
Bismillaahirrahmaanirrahiim
Resep Kue: Lapis Singkong
Bahan:
1 kg singkong, kupas, parut
1 bungkus agar-agar bubuk putih
300 ml santan
150 g gula pasir
Pewarna makanan, sesuai selera
Taburan, kukus jadi satu:
100 g kelapa kupas, parut memanjang
½ sdt garam
Cara membuat:
Peras singkong, sisihkan.
Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak.
Campur santan, gula dan agar-agar, aduk rata.
Masukkan singkong parut, aduk rata.
Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera.
Tuang satu bagian adonan dalam loyang.
Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
Lapisi dengan adonan kedua.
Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga.
Kukus hingga seluruhnya matang.
Angkat dan dinginkan.
Potong-potong setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut.
Sajikan.
Untuk 30 potong
Anda sedang membaca artikel tentang Kue Lapis Singkong dan anda bisa menemukan artikel Kue Lapis Singkong ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/05/kue-lapis-singkong.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Kue Lapis Singkong ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.