Option:
Selamat pagi pecinta Dapur Umami,
Sudah ada ide mau masak apa untuk dihidangkan hari ini? Bagaimana jika
ibu and sis mencoba menu Tahu Isi Udang.
Keistimewaan menu ini adalah bahan isian
yang menarik dan unik yaitu udang, jamur, dan wortel, masaknya pun juga
sangat praktis namun rasanya sangat lezat, sehingga tak terasa tahu goreng buatan ibu sudah habis tak tersisa di piring saji.
catat resep lengkapnya di sini, Happy Cooking!
TAHU ISI UDANG
Lama Memasak: 20 menit
Porsi: 8 potong
Energi: 84 Kkal/potong
Bahan-Bahan :
- 8 bh tahu kulit
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (85g)
- 70 ml air
- minyak goreng secukupnya
Bahan Isian :
- 100 g udang giling
- 50 g jamur kuping
- 1 btr telur
- 1 btg daun bawang
- 1 bh wortel
- ½ sdt garam
Pelengkap: Cabai rawit
Cara Membuat:
1. Gunting tahu bagian tengah, sisihkan. Potong-potong wortel, daun bawang, dan jamur kuping.
2. Campur bahan isian : udang giling, jamur kuping, daun bawang, wortel, garam, dan telur, aduk rata.
3. Isi tahu dengan bahan isian lalu celupkan ke larutan Sajiku® Tepung Bumbu.
4. Goreng tahu hingga kuning keemasan, angkat, dan sajikan.
Keterangan : Tahu kulit bisa diganti dengan tahu biasa yang digoreng lalu dibuang isi tengahnya.
Anda sedang membaca artikel tentang TAHU ISI UDANG dan anda bisa menemukan artikel TAHU ISI UDANG ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/10/tahu-isi-udang.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel TAHU ISI UDANG ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.