Option:
Bahan Membuat Ketupat Tahu :
- 10 buah ketupat
- 10 ptg (500gr) tahu kuning, digoreng
- 3 butir telur rebus, diiris bundar
- 250 gr toge panjang direbus sebentar
- 2 sdm bawang goreng
- 100 gr kerupuk merah
Bumbu kacang:
- 250gr kacang tanah, digoreng
- 100gr gula merah
- 1 iris kecil kencur, digoreng
- 1 sdm bawang putih goring
- 100 ml air asam
- 300ml santan
- 5 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- Air jeruk limau sesuai selera
Sambal cabai rawit:
- 20 buah cabai rawit, dihaluskan campur dengan garam.
Cara Membuat Ketupat Tahu :
- Haluskan kacang tanah, gula merah, kencur dan bawang putih goreng dengan menggunakan blender.
- Campur adonan kacang tanah yang telah dihaluskan dengan blender
bersama air asam dan santan, aduk hingga rata, lalu masak dalam panci
hingga mendidih, tambahkan kecap manis, garam dan air jeruk limau, aduk
rata, angkat, sisihkan.
- Ambil piring saji, letakkan ketupat, tahu, telur dan toge, lalu
siram dengan bumbu kacang, atasnya beri taburan bawang goreng dan
kerupuk merah.
- Hidangkan bersama sambal rawit.
Anda sedang membaca artikel tentang Ketupat Tahu dan anda bisa menemukan artikel Ketupat Tahu ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/10/ketupat-tahu.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Ketupat Tahu ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.