Option:
Resep Kebab
Bahan:
2 lbr roti pita
2 sdm mentega
250 gr daging kambing potong kotak 1,5 cm atau iris tipis
1 bh bawang bombay cincang halus
3 siung bawang putih cincang halus
1,5 sdm tomat pasta
3 bh tomat buang kulit dan isi, ambil sarinya
1/2 sdt thyme, semacam daun salam yang baunya lebih tajam
200 ml air kaldu
250 gr wortel potong 2 cm
1 bh cabai hijau cincang halus
1 sdt garam
1/2 sdt lada hitam bubuk
1 sdm parsley cincang halus
Cara Membuat Kebab:
Tumis daging kambing hingga kecoklatan. Masukkan bawang bombai dan bawang putih. Aduk rata.
Tambahkan sari tomat, tomat pasta, thyme dan air kaldu. Aduk, biarkan mendidih.
Masukkan wortel, cabai hijau, garam, dan lada bubuk. Aduk sampai
matang. Angkat lalu tusuk-tusuk daging kambing dengan garpu agar cepat
lunak. Taburkan parsley di atasnya. Sisihkan.
Tumis mentega dan masukkan bawang putih. Masukkan garam dan merica lalu aduk rata. Masukkan daging.
Angkat kebab dan letakkan di atas roti pita lalu gulung. Sajikan hangat.
Anda sedang membaca artikel tentang Kebab Daging Kambing dan anda bisa menemukan artikel Kebab Daging Kambing ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/10/kebab-daging-kambing.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Kebab Daging Kambing ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.