Option:
Bahan Resep Pindang Ikan Patin :
1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong2x,kalau kecil kalau ikan patin nya besar potong jadi 4 bagian
kunyit (memarkan)
lengkuas(memarkan)
sere (secukupnya,memarkan)
2lbr daun salam
jahe memarkan
2buah tomat merah, belah 4
5 buah tomat hijau, belah 4
2 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm
15 buah cabai rawit utuh,iris halus± 2 cm
25 gr daun kemangi
3 sdm air asam
2 sdm kecap manis
2 sdm gula merah
Garam dan gula secukupnya
jeruk nipis 2 buah dibela dua
Bahan Yang Dihaluskan:
5 buah cabai merah
6 siung bawang putih
6 buah bawang merah
Cara membuat Resep Pindang Ikan Patin :
Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dalam panci berisi
1250 cc air, dengan api sedang Masukkan ikan dan bahan lainnya, beri
garam sesuai selera hingga terasa asam, manis, dan pedas. masak hingga
matang.
Pindang Ikan Patin Siap disajikan.Selamat Mencoba!!
Anda sedang membaca artikel tentang Pindang Ikan Patin dan anda bisa menemukan artikel Pindang Ikan Patin ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/09/pindang-ikan-patin.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Pindang Ikan Patin ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.