Option:
Bismillaahirrahmaanirrahiim
Resep Kering Tempe
Rasanya gurih renyah dan manis pedas.
Cocok buat pendamping nasi hangat!
Bahan :
300 g tempe, potong ukuran 3x3x1/2 cm
5 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis
50 g bawang merah goreng
50 g bawang putih goreng
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
Bumbu :
100 g gula Jawa, sisir
50 g gula pasir
2 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
150 ml air
Cara membuat :
Angin-anginkan tempe sebentar hingga agak kering.
Goreng cabai merah iris hingga kering dan tiriskan.
Goreng tempe secara bertahap dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang hingga kuning kecokelatan.
Angkat dan tiriskan.
Bumbu :
Masak gula merah, gula pasir, bawang, garam dan air hingga mendidih.
Tambahkan lengkuas dan daun salam. Masak hingga berserabut agak kental.
Masukkan tempe, cabai merah goreng dan bawang merah goreng.
Aduk cepat hingga agak kering.
Angkat dan dinginkan.
Taruh dalam wadah kering dan kedap udara.
Untuk 400 gram (40 porsi)- per porsi 10 gram
Anda sedang membaca artikel tentang Kering Tempe dan anda bisa menemukan artikel Kering Tempe ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/07/kering-tempe.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Kering Tempe ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.