Option:
Bismillaahirrahmaanirrahiim
Resep Es Pisang Ijo
Bahan:
~ 200 g tepung beras
~ 1 sdm tepung kanji
~ 50 g gula pasir
~ 2 sdm air daun suji/pandan
~ 400 ml santan encer
~ 6 buah pisang kepok/tanduk/raja (kupas)
~ daun pisang/plastik tebal
Bahan Bubur:
~ 100 g tepung beras
~ 600 ml santan segar yang sedang kentalnya
~ 1 lembar daun pandan
~ 1/2 sdt garam
Pelengkap:
~ Santan matang
~ Sirop Merah
~ Es serut
Cara membuat Es Pisang Ijo :
1. Aduk tepung beras, tepung kanji, gula, air daun suji dan santan hingga larut.
2. Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental dan matang.Angkat dan dinginkan.
3. Ambil 2-3 sdm adonan, ratakan di atas selembar daun pisang atau plastik tebal.
4. Beri sepotong pisang di tengahnya. Bentuk adonan seperti pisang.
5. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit, angkat dan dinginkan.
6. Untuk membuat buburnya, Aduk tepung beras dengan santan, pandan dan garam hingga larut.
7. Masak di atas api sedang hingga kental dan matang. Angkat dan dinginkan.
8. Lalu sajikan, caranya Potong-potong pisang ijo, taruh di mangkuk saji.
Beri bubur, santan, sirop merah dan es serut. Bisa juga ditambahkan susu kental manis, tergantung selera.
Anda sedang membaca artikel tentang Es Pisang Ijo dan anda bisa menemukan artikel Es Pisang Ijo ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/07/es-pisang-ijo.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Es Pisang Ijo ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.